盛岡白百合学園幼稚園

子育て支援活動

わくわくランド

満2歳から就園前までのお子さまが広く安心できる空間で伸び伸びとお友だちと触れ合い、様々な活動の中で楽しい一時を過ごしていただきます。
「わくわくランド」では、親子のスキンシップを大切にしながら、同年齢の子どもたちの関わりや保護者同志の交流を深めつつ、社会性を身につけていきます。 少しでも子育ての応援ができましたらと思っております。

• 親子一緒に遊べる触れ合いの場、交流の場です。
  • 幼稚園の行事などのご案内をお伝えします。
  • 子育ての不安、お悩み、入園についての質問などがございましたらお気軽にご相談ください。

参加ご希望の方は事前に申込みが必要となります。年度途中の申込みも可能ですのでご連絡ください。

わくわくランド

主に火曜日(行事の関係で他の曜日に行うこともございます)

1日の流れ
持ち物
上靴(底の白い物)、水筒(気温に合わせて)、帽子、下着(必要な方)、うがい用コップ、コップ拭きタオル、ハンカチ・ティッシュ
会 費
お申込み
幼稚園までお電話でお申込みください。(一度お申込み頂ければその後のお申込みは不要です)

開催日(2024年度)

5月2日 6月11日・18日
7月4日(水遊びの予定)・9日 8月27日
9月26日 10月1日・22日
11月26日 12月4日・16日
2月4日

※今後の状況によっては変更になる場合がございます。ホームページのお知らせを確認のうえ、来園くださいますようお願い申し上げます。

大切な幼児期の子育て

〈 大切な育ち 〉

○ 子ども同士の関りから育つ

同年齢または在園児の友だちと一緒に遊ぶ中で共に過ごす喜びを感じ、社会性が芽生えていきます。

○ 様々な経験、体験から育つ

この時期にあった活動を行うことにより、自分でできた喜び、心が満たされる時間を過ごし活動の楽しさを学んでいきます。

○ 役立つ子育て情報

担当の先生は子育て経験のあるベテランです。知識も豊富で優しく見守ってくれます。

ぜひ盛岡白百合学園幼稚園の「わくわくランド」でご一緒にすごしましょう!!

外で元気に遊んだり、友だちと触れ合ったり指先をたくさん使って活動したり、この時期、様々な経験をすることが豊かな人生につながっていきます。子どもの「今」を大切に安心して子育てを楽しめるような時間を共有していきましょう。