運動会が終わりました

雨予報でしたがお天気が子どもたちの味方をしてくれたようで連日の暑さがうそのような程よい気温の運動会日和となりました( ◠‿◠ )

子ども達はテルテルぼうずを作ってお天気になるようお祈りしておりましたが、「雨が降ることを願っている人もいるからもし雨でも助かる方がいるならそれでいいね」‥‥そんな会話が聞こえてくると子どもたちの温かさ、広さ、受け入れる心を微笑ましく感じました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

……そういうお心大切ですね(^。^)

練習を通して最後まであきらめず頑張ること、お友だちと力を合わせること、難しいことにもチャレンジすること‥…様々なことを学びました(^ω^)

年長さんの名アナウンスは見事でした

悔しさ、喜びも味わいました(^^)

たくさんの拍手、応援もいただきました(^^)ご家族の皆様とステキな時間を過ごしました(^^)

私たちも皆さまからたくさんの宝物をいただきました(^^)

いつもとは少し違う運動会でしたがみんなで作り上げた素晴らしい運動会……お心の成長を感じました(╹◡╹)

神様、ご家族の皆様、お友だち、みんな

『ありがとう』

幼稚園最後の運動会(⌒▽⌒)輝く金メダルを胸にかけ誇らしげな笑顔がステキでした(^_-)