盛岡白百合学園幼稚園

❤️運動会*練習等について❤️

2021.08.30

❤️《運動会》❤️について

園だよりにてお知らせ済みの項目もございますがご連絡いたします。

運動会は、蜜になることを避けるため室内での開催はいたしません。

そのため順延予備日を数日間予定しておりますのでどうぞ日程の調整などご協力をお願いいたします。

また運動会の練習は感染症対策に加え熱中症にも注意してまいります。 引続き毎朝の検温、体調確認など重ねてお願いいたします。

運動会テーマ🏅:【えがお100%】😊

日      に     ち  🏅:    9月18日(土)   順延日9月19日(日)   9月20日(月)

会           場      🏅:盛岡白百合学園小学校グラウンド

練 習 期 間     🏅:9月1日〜9月17日

練習期間服装🏅:体操着登園(天候により長袖、長ズボンを着用してください)

持    ち     物   🏅:水筒(紐つき)🥤   汗拭きタオル(下記記載)  💦

体操着袋に着替え(下着、私服)–汗をかいたり、

汚れた時に着替えます👕

❤️《汗拭きタオル》について❤️

まだまだ暑い日が続きますので「濡らした汗拭きタオル」をお持ちいただきたくお知らせいたします。画像を添付いたしますのでご参考になさってください🌱

🌟ジッパーがついているビニール袋に記名したもの

🌟ハンドタオルくらいの大きさで濡らしたもの

保冷剤をのせて

🌟包んで袋に入れましょう

降園後お洗濯をし、衛生面には充分ご注意いただきますようお願いいたします。

期間は9月1日(水)から運動会前日9月17日(金)までお持たせください。

2学期も目に見える成長と共に目には見えない成長を大切に保育に励んでまいりたいと思っております。

学園の自然にたくさん触れ、汗いっぱいお外遊びを楽しんでいる子どもたちの姿を微笑ましく感じております🥰

ご協力どうぞよろしくお願いいたします。